当前位置:咒语大全首页 > 魔最怕的佛号

魔最怕的佛号

魔最怕的佛号是什么?净土宗的师兄可能很少遇到修行时候着魔的现象,毕竟修净土法门是修的执持佛教咒语,执着在念佛号上,不同于禅宗的禅定异象。偶有例外,有网友咨询修净土法门时候,在静坐念佛时忽然听到声音,心里受到惊吓,非常害怕,长期下去,是否容易著魔?如何才能消除这个魔障?

修净土法门的法师作答:世尊在《楞严经》上教导我们:魔境现前时完全不要去理会,把精神意志集中在佛号上,或者集中在读经上,不要理会它,魔就不能得其便。如果魔来吓你,你就害怕,他收到效果了。他来吓你,你不怕,他就没有办法,他只好走了。魔见到有效果,他就惹你,找你麻烦,所以不必畏惧,我们一心念佛就好,这个魔境自然就不见了。

往年,我在美国旧金山,有一位同修遇到魔障,那是一般人都没有办法承受的。这个魔现前,不是看不见,是看得见的,样子非常丑陋,气味非常难闻,晚上半夜十二点他就出现,而且愈靠愈近。他见到魔来了,就大声念阿弥陀佛,佛号一句顶著一句不间断,那个魔距离他大概三尺远,他大声念佛,不念他就靠近,念到天亮魔就走了。过两天,魔又来了。他住的房子是鬼屋,魔告诉他:「前世是他的冤亲债主,是来讨命的。」他每天念佛,别人劝他搬家,他不搬,他说:「好事情,不是他,我就不能用功念佛了。他天天来找我,我的佛号一句接一句,一点都不敢松懈,他帮我大忙!」他不怕魔,一句佛号顶住魔,这位同修的确非常勇敢,很值得赞叹。听说以后他出家了。菩提道上,冤亲债主变现的魔障是决定不能避免,最重要的是我们念头要正、心地要善良,决定没有害人之心,决定没有恶劣行为,对於这些魔障不但能减少,或者在一生中再不会遇到了。
《魔最怕的佛号》由我要咒语网资料整理与编写,转摘请注明出处。

共有条评论信息评论信息
  
  
  
  

©Copyright 51zhouyu.cn 版权所有
沪ICP备12006169号-2

当愿众生皆离苦 - 早生极乐成正果 - 还入娑婆度有情 - 不昧因果观自在