当前位置:咒语大全首页 > 今生你的儿子,前世你的债主_儿女是临终前冤亲债主

今生你的儿子,前世你的债主_儿女是临终前冤亲债主

儿女是上辈子的债主吗?修过《地藏经》的佛教徒都应该知道为亡人做功德,最好的时间就是人刚死掉的四十九天之内。如果没有人给他做功德,没有给他诵经、念佛、积功累德、行善,反而又为亡者杀生,喝酒。不但不能让亡者离苦得乐,反而堕落的更深深。所以说为什么有人会说儿女是上辈子的债主,事实上真正的冤亲债主,内在妄想、分别、执着,外在就是儿女子孙。给大家分享一个关于儿女是临终前冤亲债主的佛教故事

有一次到一个地方,那一天有个老人离开人间了,我买一些花给他送过去,然后这边居士给他念佛,南无阿弥陀佛……家里很多人,其他人没有学佛,请了六个女孩子,在广场里面唱歌和跳舞。刚好我走到那个地方,分两边,一边一百多个居士念佛,另外这个地方,请了六个二十岁左右的女孩子,唱一首“妹妹你坐船头,哥哥你岸上走……”你说怎么办?你又说什么?没话可说。

所以诸位修《地藏经》的道友你看经文是咋说的,四十九天后“无人继嗣”,没人给他做功德、行善,“生时又无善因”,从来没有做过好事,杀盗淫妄、悭贪吝惜,这样的业力就感来了地狱。

你这一辈子想想自己,人生七十古来稀,还有多少年?离开人间以后到哪里去?现在要好好做个决定。现在正确的决定,你的晚年是幸福的。来生是快乐的,自在的。现在如果选择放下贪、嗔、痴,断杀盗淫妄,然后积功累德,念佛发心来求生西方极乐世界,发真正的菩提心,与本心相应,念佛往生了,是自在解脱的。如果继续杀盗淫妄,不改变自己的心地和思想,晚年是痛苦的,来生是堕落的。

诸位道友想一想,在家哪一行业不造业?“南阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪”我们没出家之前,很多人请我们喝酒,请我们唱歌,虽然不会唱歌,也偶尔跟他蹦一蹦对不对?抽烟。后来唯一的方法想来想去,只有选择学佛,后来选择出家,否则真的困难的。当然我不是叫每个人都出家,只是希望大家都认识到自己的因果。

那么认识到自己的因果,应该认识一个问题,应该在有限的生命,有限的能力和能做到的一切,多为众生服务。用毛主席讲那一句话“为人民服务”对不对?用佛家一句话讲,“行菩萨道”为众生服务。否则,诸位道友,因果饶过谁?若人不相信,抬头看苍天,因果饶过谁?

善有善报,恶有恶报,不是不报,时间未到。你可以去看看和珅,和珅到晚年的时候,贪得无厌,乾隆皇帝退下来以后,嘉庆当皇帝,第一年他儿子、孙子死了,第二年他弟弟死了,后来他妻子又死了。和珅在乾隆当太上皇的四年当中家里妻子、儿子、孙子、弟弟都死了,然后他又病了,搞到家破人亡。拥有那么多的财产,拥有那么高的地位,搞到最后穷困潦倒,家破人亡,到最后活不下去自杀了。

所以诸位道友,记住,现在受苦未来是光明的。现在就享受、放逸,那么晚年是堕落的、坎坷的,未来是黑暗的,现在的财富,现在的光明,都是坎坷的。所以人生是看那个果。通过学《地藏经》我们就懂得身、口、意三业造罪,感召来的是地狱。
《今生你的儿子,前世你的债主_儿女是临终前冤亲债主》由我要咒语网资料整理与编写,转摘请注明出处。

共有条评论信息评论信息
  
  
  
  

©Copyright 51zhouyu.cn 版权所有
沪ICP备12006169号-2

当愿众生皆离苦 - 早生极乐成正果 - 还入娑婆度有情 - 不昧因果观自在