当前位置:咒语大全首页 > 为什么信佛念咒后会越倒霉越不顺?

为什么信佛念咒后会越倒霉越不顺?

所谓的学佛白话来讲就是存好心,做好事,说好话。有些人烧香拜佛后生活反而一团糟,这是为什么呢?抿心自问,这些人是否是真的学佛了?什么是真的信佛学佛?要看这个人的心性和言行上是否有改善,光靠着烧香拜佛念几个佛教咒语,心性和言行没有任何的改善,却妄想生活更好了,财富更多了,那真实叫做贪念,不是信佛了,而是信了鬼神去了。

实际上并不是学佛后变倒霉,出现不顺的事情,而是因果到什么时间现什么事情,即使不学佛,这些磨难,它还是会出现的。皈依三宝,持戒念佛的目的是圆成本具的正觉佛性。并不是为了人天福报。妄想一皈依学佛,就得钱比别人赚得多,官比别人当得大,身体比别人键康等,用这些来能证明学佛的成效,这个观念是有偏颇的。学佛不是为了神奇的好运,而是学习佛菩萨面对境界的态度;佛法不是修外境的,而是修自己的。

佛法认为任何事情都不是偶然的,都有前因后果。比如现在身体不好,可能是因为我们过去饮食不健康,生活没规律。也可能是因为缺乏运动,或者疏于调理,或者是杀生太多等等,这都是影响健康的因。再比如说人际关系。很多时候我们会责备身边的人,觉得都是别人不好,其实这往往和自己的设定和处事的方式是有关的。不会站在别人的角度考虑问题,冲突就在所难免了。

学佛以后,更重要的是要让我们去接受眼前所发生的一切事情。我们在经典当中经常能看到,有些证果的圣者即使遭受极大的身苦,哪怕因此失去生命,都不会悲伤、怨恨。由身苦引发欣苦。因为他们心里面清楚,这种苦果是他自己过去造成的,所以他会用一种欣然接受的态度去接受它。他也知道如果不接受反而会继续造苦因。

为什么学佛后会越倒霉?(大安法师)

很多人碰到这种事情就会觉得我念佛应该更好啊,怎么反倒出现了不好的现象呢?那念佛是不是不好啊,不如不念佛了。这就是我们世间上的人对好和坏都认不清楚了。

古往今来有很多例子,当精进念佛的时候会出现一些逆缘。这些逆缘就好比我们每个人身上都有潜伏的病,你不念佛它就在那里潜伏着,没有马上发病。通过念佛搅动了、触动了它,那它就现前了。你说潜在病症现前是好事还是坏事呢?潜在的病灶现前了,我们才好治疗,才好解决这个问题,所以这是好事。

那么我们多生多劫的业力导致了我们有很多不好的业果的种子,这些种子通过我们念佛被激发出来了。激发出来我们就消了业障,这消业障就是我们重罪转轻报的过程。这就把我们不念佛可能下三恶道的种子通过我们一念佛,现前出现身体不好或者事业不顺利等等这些世间上的逆缘给它消解掉了。所以我们很多时候认为的逆缘,实际上反倒是一个好的现象。这些情况历来都有。因此大家一定要坚持一个观念,要精进念佛,念佛这个无上的善因一定会得到殊胜的善报的。其他的逆缘、顺缘都要把它看空一点。

为什么学佛后会越倒霉?(祺云法师)

有些师兄越精进学佛,麻烦事越多;越学佛,越不顺。这时候有人就想:我白学佛了,佛菩萨不灵,护法善神不管我,我越学越倒霉,我不学了。这时候你真冤枉佛菩萨了。佛教讲因果报应。佛菩萨是最慈悲公正的不会干涉因果。我们诵经,吃素,戒杀,放生,念佛,忏悔,行善了,但是我们造作了恶业,就必须受恶报,以示因果。因果报应是规律,有恶业,就必受恶报。自己吃饭自己饱,自己恶业自己了啊。

《金刚经》上讲:复次,须菩提,若善男子,善女人,受持读诵此经。若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故;先世罪业,则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。《十方等大集经》:善男子,释迦如来娑婆世界。若有众生受持禁戒,敬信三宝,咨启妙法,读诵书写,得欢喜心。以是因缘,既得过去三恶道业。若有未来重恶之罪,即现在受苦,小遇头痛,若失财物,眷属离坏,恶名远闻,若被打骂,则得除灭。

如有师兄精进修行,却遇身体不好,家庭不和,财物丢失,恶名远扬,为人打骂这类的事,未必是学佛没有得到现实利益,那是重罪轻报。修行越精进,宿业越提前报掉,各人因果各人了。未来恶报重报转现报轻受。以诵经持戒之力,使业障现前,提前报掉。以念佛念经之因,提前结清重业轻还之果。佛菩萨在冥冥之中,何处不加被诚心的佛子,一定要知道重罪轻受之佛理,不要辜负佛菩萨啊。一层磨难一层天,磨难更使道心坚,不磨不成佛。佛子们好好精进学佛吧!精进是六度之一,不精进成就不了。

为什么学佛后万般不顺?(成刚法师)

是这样的,任何人今生从生到死,这一期果报,是从果上来说。这一期果报是循因结果,循业发现,循过去生生世世我们所造的善业、恶业发现的,是从果上来说。如果我们这一生多灾多难,种种病苦,这就是苦果。那么这个苦果不从天降,不从地长,也不是别人给的,是自作孽还自受。由果验因,就证明我们过去所造的因不佳,所以才发现今生的苦果。

业由心造,我们在苦境上,能够用佛法正确地认识,所以能正确地对待,不破罐子破摔。是循因结果。我们有了佛法,就在诸佛菩萨面前,很好地发露忏悔,过去的贪、嗔、痴,杀生、偷盗、邪淫、妄语、斗乱、危害这些罪业,忏悔得清净,忏悔得安乐。就像衣服似的,虽然有油腻,有灰土,但它不是衣服的本体,我们经过洗涤以后,就可以恢复衣服的干净。罪业消除了,苦果自然完结。所以我们发愿,以后誓不再造恶业。从今以后,随顺佛法,但发光明心,利益心,不发危害心,这样我们就能够扭转过去的被动局面,使我们逐渐殊胜起来。

佛乘愿来到世间,重在转心,使我们的迷惑之心转为觉悟,使我们的浊恶染污转向规范净化。那么我们现在发心学佛,能够发利益心,修学一切善法,现在造的因,将来的果报境界会殊胜起来。我们现在造的因,未来才结果;我们现在所遭受的苦果,是过去因结的果。我们在苦境上能够正确认识,正确对待,我们就能够改变这种被动局面,出离生死苦难。
《为什么信佛念咒后会越倒霉越不顺?》由我要咒语网资料整理与编写,转摘请注明出处。

共有条评论信息评论信息
  
  
  
  

©Copyright 51zhouyu.cn 版权所有
沪ICP备12006169号-2

当愿众生皆离苦 - 早生极乐成正果 - 还入娑婆度有情 - 不昧因果观自在